设为首页收藏本站

衡阳

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

衡阳 衡阳 家居 家电 查看内容

苏宁O2O获消费者青睐:不仅仅是扫二维码

2013-10-25 16:52| 发布者: jyqmaya| 查看: 3211088| 评论: 0

摘要: 苏宁O2O获消费者青睐:不仅仅是扫二维码   十一期间,打通线上线下后的苏宁销售十分火爆 苏宁门店内随处可见二维码,方便消费者购物两三年前,用手机扫描二维码后下单购物还是潮流一族的尝鲜行为;如今,这种消 ...

苏宁O2O获消费者青睐:不仅仅是扫二维码

  十一期间,打通线上线下后的苏宁销售十分火爆 苏宁门店内随处可见二维码,方便消费者购物两三年前,用手机扫描二维码后下单购物还是潮流一族的尝鲜行为;如今,这种消费方式被越来越多的普通人接受。这一改变背后是智能手机的迅速普及:据了解,截至今年7月中国移动互联网用户数达到8.2亿户,智能手机年销售量达2.7亿部。移动互联网不仅加速了网购的进一步普及,更从本质上触发了零售业新变革:移动互联网成为网络购物与实体店面的联结点,无形之中推动着O2O模式的形成。对于这一点,许多业内人士都在关注,这也解释了为什么会有越来越多的商品二维码出现在我们身边。无独有偶,正在转型互联网零售的苏宁,正是O2O大潮中的佼佼者。甚至可以毫不客气的说,苏宁是O2O模式的领军者、先行者,至少在中国是这样。


  一位长期关注零售业人士表示,毕竟O2O模式要求线上线下都要拥有优势,而苏宁天然具备这一先天条件。苏宁拥有1600余家实体店,旗下苏宁易购也位列行业前三甲,二十余年的零售经验成为它的核心竞争力。在移动互联网时代,苏宁打造的;店商+电商+零售服务商;的云商模式也透露出浓浓的O2O意味。今年6月8日起,其力推的线上线下同价的本质即是打通线上线下实施O2O运营,从逻辑上来看,同价是苏宁在逐步实现商品品类、服务体验融合的基础上,推进线上线下融合,也就是O2O的关键一步。如今,在苏宁门店内到处可见;双线同价 全网比价;的标牌,PC、PAD等设备都打开着供顾客实时比价;门店醒目处设有苏宁无线移动客户端二维码下载标识,以及展示门店未出样但网上热销的二维码商品墙,包括图书、百货、日用品等,消费者可扫描二维码后进入苏宁易购界面直接下单。购物时,营业员也会主动说明;同价;相关细节,介绍产品知识、使用注意事项等,对于网购一族而言,这种一对一人性化的服务有着一股浓浓的亲切感。事实上,很多消费者都表达了对融合购物模式的欢迎,它不仅能省去购物比价的麻烦,还可以根据实际需要随意选择购物方式、支付方式、配送方式,让购物过程更加便捷、更加享受。他们期待未来越来越多的商家推行同价,共同营造更美好的购物环境。
  在这个十一期间,许多消费者在苏宁门店逛,但却没有在现场下单,而是选择了用手机客户端扫描商品二维码后下单:正是由于线上线下价格的一致,才真正促成了这类消费行为。显然,不论门店二维码墙,抑或苏宁APP上;附近苏宁;的门店搜索,还是可在门店为苏宁易购订单付款,都是苏宁为营造一种不同于单纯电子商务或实体门店的新购物体验而做出的努力。这种新购物体验,为消费者提供了线上渠道、线下渠道之外的第三种选择,让;线上下单,线下提货;线上比价,线下下单;线下体验、线上购物;的多渠道融合变成现实。苏宁逐步实现了线上线下在商品出样、展示、支付、配送、服务多维度的融合,模糊了渠道界限,让消费者能够随时随地下单购物,而不必为价格、售后等问题担心,从而更多关注商品功能和需求本身,获得更好的购物体验。据悉,十一月中旬,苏宁将推出中国首届O2O购物节,本届购物节的核心关键词即为O2O,即打通线上线下,推出无界同步购物模式。苏宁将以自身的1600多家门店和苏宁易购为购物节主会场,同时和海量的线下商家合作,展开线上线下同步大力度促销,并辅之以一系列创新的营销和服务活动进行引流和保障,抢占11月份消费旺季。与天猫等纯线上平台相比,苏宁的O2O具有天然优势,也走的更彻底。商务部电子商务专家委员会专家陈曙光认为,苏宁实施双线同价之后,其广布全国的实体店将成为其实现O2O的前沿阵地。作为国内O2O的先行者,苏宁的首届O2O购物节将成为中国商业发展史上的标志性事件,引领行业的发展。
1

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

苏宁O2O获消费者青睐:不仅仅是扫二维码 相关文章推荐

文章|最新|衡阳住房公积金查询|南岳衡山|衡阳天气|衡阳交通违章查询|衡阳保卫战|衡阳社保查询|新闻|房产|旅游|衡阳生活
( 湘ICP备12012568号-1)    

GMT+8, 2018-1-17 09:10 , Processed in 0.113828 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by 衡阳红网

© 2001-2011 衡阳地图

回顶部